社團法人台北市牙醫師公會

會務公告

107年度廢牙冠回收再利用計畫公告

會務公告

   近來接獲診所來電有"非公會合作回收廠商"打著公會及合作廠商的名義至診所收取廢牙冠,

   如會員診所遇到拿回收罐但沒有同意書的廠商至診所收取廢牙冠,請來電公會檢舉,

   公會會採取法律途徑,謝謝.

 

                 廢牙冠回收再利用計畫執行辦法

  「台北市牙醫師公會廢牙冠回收再利用計畫」自推行以來,深獲會員牙醫同仁的熱烈支持,也是牙醫界最具代表、最成功、最有意義的公益活動之一。感謝提供廢牙冠的會員同仁將提煉所得全數捐贈予本會,本會特別成立「社會公益基金管理委員會」來專責管理此項所得,十年以來,捐出近三千萬的善款,幫助過200多個弱勢團體,讓家扶孩子有更好的照顧,讓原住民的少棒隊可以揚名國際…許多感人的故事,因為有您,讓牙醫愛發光情永續。台北市牙醫師公會廢牙冠回收再利用計畫已重新啟動,歡迎您一起來獻愛心行善舉!

 

【新處理程序】:

平日將廢牙冠置於消毒袋密封,經高溫高壓消毒滅菌後貯存於回收罐

             ↓

            依據廢棄物清理法規定,廢牙冠須交由專業公司清運處理

                ※大會當天會請公會合作有合法執照之廠商在現場進行回收作業。

             ↓

             報名參加本會廢牙冠回收再利用計畫-填寫捐贈同意書

                 ※如大會無法到現場可與公會聯繫,公會會請廠商前往診所收取廢牙冠。

   (前往回收之廠商會拿同意書影本及公會的合作證件前往收取)

【報名辦法】:限本會會員院所

              平日 請洽本會索取報名資料,電話:23965392分機203黃麗玲小姐。

            大會 108年3/16、3/17本會於世貿第一館舉辦第20屆第2次會員大會,

            特別設置「廢牙冠服務站」,現場   受理報名。

           【獎勵辦法】:凡捐贈廢牙冠之會員院所將獲贈「感謝狀」及「精美小禮品」