社會公益基金管理委員會

執行長 曾士哲
主任委員 陳日生
執行長 曾士哲
委員 王哲訓、李建雄、林怡成、林靜毅、徐振祥、許榮庭、陳奕州、陳樂南、陳嘉俊、張軍堯、温斯勇、馮國峰、黃舜德、潘建誠、劉致遠、蕭慧貞
主列席監事 陳信光

北市牙醫師公會有三千多位會員,平日除行醫助人、專業精進之外,對於社會公益事項相信也多有著墨。因此,本會有鑒於社會公益的重要性,在會員期許及歷屆理事長、理監事先進的共同努力下,於94 年設立「社會公益基金管理委員會」,希望整合各界資源來贊助弱勢族群及各類公益活動,展現牙醫師為善不落人後的氣魄,進而提昇牙醫師正面良好之社會形象。

本委員會的經費來源主要為:1、社會運動基金提撥三分之一為上限之經費挹注;2、廢牙冠回收再利用計畫所提供之有限經費。從94 年至今,我們捐贈之大小團體已超過60 個,本會捐助對象有孩童、少年、青少年、獨居老人、視障、聽障、身障者⋯等,捐助區域遍及全台,捐助金額亦超過千萬。

本屆期任內,將延續過往贊助精神,提供更有效率對弱勢族群的協助,主動提供資源,與各社福團體或醫療機構合作,輔助深具綜效的社福計畫或協助建置必要的醫療機具,發揮更大的社會服務效果。此外也希望各會員醫師協助深入社會發現每個角落需要的急難救助、迫切性之社會公益事項,通知本會,整合運用寶貴的資源,將愛心化為具體行動,關懷、協助迫切需要扶助的族群或個人。展望未來,我們除了精進專業外,仍不忘致力於公益,追求禮運大同篇:「故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長」及寒冬送暖、雪中送炭的理念,繼續耕耘,期讓本會的公益活動開出更美麗的花朵,結出更豐碩的果實。