大陸事務委員會

主任委員 簡志勳
主任委員 簡志勳
副主任委員 張君平
委員 王建中、林元凱、林怡成、張維恭、黃大維、黃雪棟、趙仁天、趙彥雰、劉典章、鄭文明、葉國強
諮議 周彥儒、林世榮、林吉祥、林孟禹、林建州、許必靈、許忠明、陳彥廷、曾育弘、黃 珣、楊一木、潘建誠、蕭智君、戴銘祥
主列席監事 陳明道

台北市牙醫師公會自91年正式成立大陸事務委員會,並以促進海峽兩岸牙醫學機構或團體之聯繫合作,加強兩岸牙醫學交流,提升海峽兩岸口腔醫療水準為宗旨。

在歷屆先進與前輩的努力下,篳路藍縷,以啟山林,本委員會先後已與大陸許多一線及二線重點城市及各大口腔醫院與醫療團隊建立良好的關係,年年展開了互訪與交流活動。

8月甫接任大陸事務委員會主委乙職,心中戒慎恐懼,深怕能力不足有違大家期待,幸得學長們的鼓勵與支持,另外各校友會所推之菁英集聚相挺為後盾,本人必善盡己職,採納各方意見,並依循前輩們的步伐更向前邁進,以不負所托。

近幾年來,兩岸口腔醫療機構及醫材人員已屬熱絡交流互動,但有鑒於兩岸之間不同政策、文化及環境下,本委員會將會以審慎積極的態度來做深入了解及評估,以期對有需要的會員醫師提供即時的資訊及必要的協助,並保障會員醫師的權益。

然今年因為新型冠狀病毒病COVID-19在全球蔓延,所以也暫停了與兩岸互訪,期待疫情結束後,歡迎會員醫師一同前往大陸參與互訪與交流活動。