法令制度委員會

主任委員 鄭翔宇
主任委員 鄭翔宇
副主任 范振洪、鄭牧民
委員 張登信、陳俊仰、彭俐文、黃條維、黃琮仁
諮議 盧彥丞、蔡佩龍
主列席監事 陳英禹

法令制度委員會(法制會)主要針對公會往來公文及相關活動的適法性加以研究與把關,確保其能符合牙醫相關醫療法令制度與公會之組織章程;進而能保障會員權益,提高醫療品質並促進全民健康。

本會在歷屆優秀委員的努力下,已有堅實完善的法令制度基礎。然時空變遷,新醫材的出現與概念的革新,促使各方面醫療技術突飛猛進;媒體平台迅速發展,消費意識高張,更是使得醫病關係出現空前的緊張;這一切的挑戰,都需要我們法制會去發掘並延攬更多牙醫法律雙棲專業人才,並與其他委員會同仁共同合作,以期能對既有法規做更妥善的調整及解釋,保障醫病雙方的權益;更進一步,能以更宏觀的角度提出符合甚至領先時代的建議,使全聯會與國家醫療相關機構能為所有同仁及民眾創造永續雙贏的健康環境。

法制乃團體運作之基礎,小弟接任此一職務,深覺責任重大,不足之處,還望各位先進不吝提點,期能收集思廣益之效!謝謝各位。