發展計劃委員會

執行長 林 崴
主任委員 顏志忠
執行長 林 崴
委員 徐振祥、陳英和、陳嘉俊、温斯勇、黃秉權、簡志勳
諮議 洪榮杰
主列席監事 李建雄
副列席監事 吳芳育

發展計劃委員會的任務,在於規畫公會的發展方向,供理事會參考。台北市牙醫師公會身為全國首善之區的地方公會,在爭取會員權益及訂定政策上常做為牙醫界領頭羊的角色。

醫療大環境不斷在變化,我們也需要與時俱進,展望未來。根據短期、中期、長期目標,規畫發展方向。

醫療政策與健保發展一直是我們關注的焦點。今年是醫療環境的重大轉折年:年初爆發的武漢肺炎蔓延全球,人口負成長帶來的高齡化問題,以及醫材自費上限爭議…醫療環境正在快速變化,對牙醫界的影響,我們積極關心並及早謀求因應之道。

會館建置及其經費亦是本屆公會重大議題。經過多年的努力,會館基金已累積不小的金額,未來會館的選址、及會館基金和入會費等議題,需要更多商議。

為了拉近會員醫師與公會的距離,我們將研議在北市各行政區舉辦聯誼座談餐會的可行性,並邀請地方仕紳、民意代表等與會。除了讓會員醫師認識公會、有管道表達己見,同時也建立牙醫師在地方上良好形象與人際網路。

維護牙醫師的權益、增進牙醫師的福祉,是我們一切努力的宗旨。還有更多的議題需要大家的參與和討論。我們期望在眾委員的齊心下,大家集思廣益,完成使命,為牙醫界共同努力,打造更好的明天!