會員福利基金管理委員會

執行長 陳嘉俊
主任委員 陳日生
執行長 陳嘉俊
委員 曾士哲、梁育瑄、郭文傑、蔡宜峰、潘建誠
主列席監事 陳英禹

本委員會為謀求台北市牙醫師會員之福利,發揮互助合作之團隊精神,凝聚團體之力量,發揮地方公會之功能,進而達到我為人人,人人為我之理想目的,提供各項福利給予會員醫師,並積極主動關心會員,爭取各位醫師的最大權益。

本會每年自會費中提撥每人每月240 元做為會員福利基金之用,會員福利基金除了死亡給付、退休給付、災變給付[ 水災、火災、其他災變]、死亡醫師子女教育協助⋯等,為讓會員有更多的福利,本會自86 年起委由保險公司規劃團體保險之「定期險」及「傷害險」,89 年起增列一年一約之「癌症健康險」。

自96 年起,團體保險因「癌症健康險」醫療理賠人數過高,造成年年保費不斷調高,該基金已面臨清算解散之窘境,經多次召開會議討論,故於第19 屆第33 次理事會通過取消「癌症健康險」。

因應我國人口高齡化之趨勢,籲請會員在執業之餘,除了注意自身的健康外,也宜請提早做好退休生活及完善之保險規劃,自費保險可參考由中華民國牙醫師公會全國聯合會與保誠人壽簽訂之定期自費團險,用少少的預算,給自己及家人多一分安心及照顧。