口腔醫療委員會

主任委員 馮國峰
主任委員 馮國峰
副主任 李建雄、陳明道
委員 王幸宜、石采芹、許智凱、曾士哲、黃大維、黃條維、鐘偉豪、蕭慧貞
諮議 陳信光、李楊鈞、王俊勝
主列席監事 葉國強

口腔醫療委員會的天職在於經由公共衛生政策及預防保健的推動促進國民口腔衛生的維護,並因牙醫師主動出擊,善盡社會責任,在各種公益活動中提昇牙醫師的社會形象與地位。

口醫會在前輩的努力耕耘之下,成果豐碩,廣受肯定,多項研擬規劃的計畫活動,深獲各縣市友會讚賞並引用實施。由於這些豐富穩固的基礎,本屆的口醫會將嚴守傳承口醫會優良傳統的使命,並謹遵日生理事長的囑咐與理念,與全體口醫會委員們努力實踐轉型及創新的工作。國峰有幸擔任主委乙職,雖然肩負極大的壓力,且須面對各種新的挑戰,但深信在口醫會委員夥伴們群策群力,及衛生部主管機關長官們的協助下,必能帶來新局、再創高峰!

本屆口醫會的工作重點與目標:

  1. 「台北市低收入戶六十歲以上老人假牙補助計畫」:持續辦理,並再爭取提高補助金額與補助項目。
  2. 推動口愛特攻隊社區免費口檢活動之轉型:經由配合台北市衞生局推動里民共餐活動推廣「健口操」,以提升長者的口腔機能。
  3. 執行衛生署國健局「國小學童含氟水漱口防齲計畫」:
    (1)與台北市政府教育局、衛生局合作,將執行參與計劃的牙醫師提昇為校牙醫資格,建立周全的校牙醫制度。
    (2)學童「防齲」全面提昇:打好潔牙基礎、落實含氟水漱口。
    (3)同時推動具校牙醫資格的牙醫們支援「健口操」推廣活動,配合長照政策,供獻牙醫師的力量與愛心。
  4. 加強口腔醫療保健文宣:
    (1)於本會網站提供各種口腔保健及醫療知識。
    (2)出版口腔醫療保健相關文宣品。