公共關係事務委員會

主任委員 徐振祥
主任委員 徐振祥
副主任 賴德欽
委員 王雅璇、李建雄、李世琦、林子揚、洪偉倫、葉俊逸、趙彥雰、盧柏瑋、蕭凱文、鍾明邦、黃奕崴
諮議 王傳鑫
主列席監事 葉國強
副列席監事 吳廸

大學志願卡的排序中牙醫可熱門了,排名不斷超前,前十志願中已經和醫學系分庭抗禮坐二望一,這代表著牙醫系已經不是考不上醫學系的安慰獎,而是眾多莘莘學子夢寐以求的黃金職業了。尤其現今衛福部部長是由我們前理事長陳時中擔任,這也代表者社會全體對牙醫師所背負的期待與期盼,可說是有史以來最高的,相對的所受到的關注與壓力也是最大的。

網路媒體的興起讓我們不僅是需要和傳統的平面與電視等新聞媒體打交道,更是需要與時效更快傳播更廣的網路社群『交朋友』。以爆料、靠北為名的負面社團更是大行其道。方便的健保環境讓醫病關係已經不像以前的以醫師為尊。病患意識的抬頭、自費市場的紅海爭奪以及治療精緻化與複雜化也都使得牙醫師成為醫糾的高危險群,當然也成為媒體追逐的目標。因此公關委員會的角色也就越來越吃重了。

本屆公關委員會聘請表現出色的王傳鑫前主委擔任諮議,另外也請經驗豐富的賴德欽醫師擔任副主委,在兩位出色的前輩帶領輔佐之下與許多具公關長才的委員幫忙下,小弟雖不才但必定拼盡全力做好以下工作:

  1. 密切保持與友會的互動,鞏固既有情誼。
  2. 強化與醫界各公會的互動、互信,提昇本會於此一團體的影響力。
  3. 與媒體、各級民意代表友善互動,關鍵時刻能適時適度消息傳遞,化危機為轉機,更亟盼本公會之正面形象能深植人心。
  4. 正確了解並及時傳達上級主管機關對本會之業務期待或合作事項,與本會相關委員會合作無間,以達到政府放心、民眾滿意之最高原則。